2014年01月19日
食後のデザート
今日は特に撮影はしなかったのですが夕食後のデザートを撮ってみました。
近所にある「樹の花」というお店のケーキで、あまおう苺のなんちゃらとかいう名前でした。

60mm micro 1/100 f3.2 ISO2500
マクロレンズはこれまでニコンのDX40mm、60mm。タムロンの90mm(272E)と使ってきましたが、ニコンの60mmが一番のお気に入りです。マクロ撮影にもポートレイトにも使えて60mmという画角がDXでもFXでも使い易いです。
使わないと分かっていてもカメラバッグに入れておきたくなる、そして忘れたときに限って使いたくなる。そんなレンズです。
近所にある「樹の花」というお店のケーキで、あまおう苺のなんちゃらとかいう名前でした。

60mm micro 1/100 f3.2 ISO2500
マクロレンズはこれまでニコンのDX40mm、60mm。タムロンの90mm(272E)と使ってきましたが、ニコンの60mmが一番のお気に入りです。マクロ撮影にもポートレイトにも使えて60mmという画角がDXでもFXでも使い易いです。
使わないと分かっていてもカメラバッグに入れておきたくなる、そして忘れたときに限って使いたくなる。そんなレンズです。
この記事へのトラックバックURL
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません